jueves, 5 de noviembre de 2009

Empanadas de jamón y queso


Ingredientes:

•½ kilo de harina
•100 gramos de manteca
•1 cucharadita de sal
•¼ de taza de agua
•½ kilo de queso para fundir en bloque, cortar 50 barras
•½ kilo de jamón ingles en bloque, cortar 50 barras

Preparación:
Para la masa poner en un tazón la harina. Ahuecar el centro y agregar la mantequilla derretida y el agua con sal. Trabajar con estribo, tenedor o con los dedos, incorporar bien los ingredientes y formar un bollo. Descansar 30 minutos. Amasar nuevamente y estirar con rodillo, debe quedar delgada (3cm). Porcionar con cortador de metal de 8 a 10 cm. De diámetro Rellenar las masas con un trozo de queso y otro de jamón. Mojar con agua los bordes y doblar en media luna. Cerrar con repulgo o con el accesorio adecuado. Acomodar en latas engrasadas, pintar con yema. Hornear a 180ºC por 20 minutos. También se puede freír.

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