jueves, 5 de noviembre de 2009

Colada Morada


Varios

2 ½ litros de agua
1 libra de azúcar
4 onzas de maicena

Jugos

8 onzas de mortiños
8 onzas de moras
3 naranjillas

Hierbas

4 hojas de naranjo
2 ramas de hierba Luisa
2 ramas de cedrón
2 ramas de arrayán

Especias

1 ishpingo
2 trozos de canela
10 pimientas dulces
10 clavos de olor

Frutas

4 duraznos grandes en almíbar
1 lata de piña (o piña fresca) en almíbar
8 onzas de fresas frescas
1 babaco en almíbar (opcional)
PREPARACION
- Poner el agua en una olla grande y llevarla a ebullición
- Cuando el agua hierva, poner el atado de hierbas y las especias, tapar y dejar que se cocine por 10’, apagar y mantener la olla tapada.
- Aparte licuar las moras, los mortiños y las naranjillas con un poco de agua, cernir y reservar.
- Cernir el agua de hierbas y especias y volverla a llevar al fuego.
- Agregar el jugo de las frutas y el azúcar.
- Cuando hierva agregar la maicena disuelta en 1 taza de agua fría, dejar que se cocine por 20’. - A continuación añadir las frutas picadas con su almíbar y dejar que se cocine por 15’más.
- Servir la colada caliente o fría, acompañada con “guaguas de pan”.

Fuente: http://www.mira.ec/Paginas/Novedades/Octubre07/CMorada07.aspx

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