- 1 ½ lb. De tripa de Borrego
- 1 ½ lb. De sangre de borrego
- 8 tazas de agua
- 1 taza de leche
- 1 lb. De papas en cuadritos
- 2 ramas de cebolla blanca
- 4 oz. De maní molido
- 5 limones
- 1 cebolla colorada
- 2 cdas. De orégano y 2 de ajo
- 2 cdas. De hierba buena
- 3 cdas. De aceite-achiote
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Ingredientes para la sangre:
- 1 ají sin pepas y picado
- 2 ramas de cebolla blanca
- Sal, pimienta y comino
Preparación:
Limpie las tripas con sal, el jugo de limón y las hojas de hierbabuena, enjuáguelas, déjelas reposar y vuelva a lavarlas. En una olla con agua y sal, cocine las tripas hasta que estén suaves. Retírelas del fuego y córtelas, conserve el caldo en que las cocino.
En otra olla, haga el refrito con aceite-achiote, pimienta, comino y ajo. Añada el maní disuelto en leche, el caldo del menudo, las papas, la sangre de borrego cocinada, colada y desmenuzada. Cocine por unos 30 minutos. Antes de retirar del fuego, incorpore el menudo picado.
Preparación de la sangre:
En una olla con agua y sal cocine, la sangre de borrego por unos 30 minutos. Retire del fuego, cuélala y desmenúcela. Luego en un sartén sofría con aceite-achiote, la cebolla, la pimienta, el ají, la sal, hasta que la sangre quede bien frita.Se sirve caliente.
lo siento pero no me sirvio de nada
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