miércoles, 30 de septiembre de 2009

Yaguarlocro

Ingredientes:

  • 1 ½ lb. De tripa de Borrego
  • 1 ½ lb. De sangre de borrego
  • 8 tazas de agua
  • 1 taza de leche
  • 1 lb. De papas en cuadritos
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • 4 oz. De maní molido
  • 5 limones
  • 1 cebolla colorada
  • 2 cdas. De orégano y 2 de ajo
  • 2 cdas. De hierba buena
  • 3 cdas. De aceite-achiote
  • Sal, pimienta y comino al gusto.


Ingredientes para la sangre:

  • 1 ají sin pepas y picado
  • 2 ramas de cebolla blanca
  • Sal, pimienta y comino

Preparación:
Limpie las tripas con sal, el jugo de limón y las hojas de hierbabuena, enjuáguelas, déjelas reposar y vuelva a lavarlas. En una olla con agua y sal, cocine las tripas hasta que estén suaves. Retírelas del fuego y córtelas, conserve el caldo en que las cocino.
En otra olla, haga el refrito con aceite-achiote, pimienta, comino y ajo. Añada el maní disuelto en leche, el caldo del menudo, las papas, la sangre de borrego cocinada, colada y desmenuzada. Cocine por unos 30 minutos. Antes de retirar del fuego, incorpore el menudo picado.

Preparación de la sangre:
En una olla con agua y sal cocine, la sangre de borrego por unos 30 minutos. Retire del fuego, cuélala y desmenúcela. Luego en un sartén sofría con aceite-achiote, la cebolla, la pimienta, el ají, la sal, hasta que la sangre quede bien frita.Se sirve caliente.

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